50+ / Senioren

= Dauerangebot    = Kursangebot     = auch für Nichtmitglieder

Age-Aerobic/Fit in den Tag

Speziell für die ältere Generation

„Age – Aerobic / Fit in den Tag“ wendet sich an Senioren und „Junggebliebene“. Mitmachen kann Jeder, der sich gerne zur Musik bewegt, seine Fitness und sein Wohlbefinden verbessern möchte. Wir trainieren ganzheitlich den Körper und erarbeiten Schritt für Schritt eine Choreografie. Die Teilnehmer werden leistungsfähiger, erhalten mehr Kraft und Beweglichkeit, verbessern ihr Herz/Kreislaufsystem und regen den Stoffwechsel an. Verschiedene Kleingeräte z.B. Redondobälle, Pezzibälle, Therabänder oder Gewichte garantieren ein abwechslungsreiches Stundenbild.

Zeit: Dienstag 10:10 - 11:10 Uhr
Trainerin: Ingrid Schneider
Mitbringen: Matte

(nicht am 06.06.,13.06)

12x, kostenfreies Dauerangebot für TSG- Mitglieder, Nicht-Mitglieder 66 €

Aqua-Fitness 50+

für Frauen

Aqua Fitness ist gut für Herz und Kreislauf, ferner wird der Stoffwechsel angeregt. Im Wasser sind Übungen möglich, die an Land nicht mehr auszuführen sind da nur 10% Eigengewicht zu tragen sind. Es werden Übungen ausgeführt, welche die Beweglichkeit, Kraft, Ausdauer, Mobilisation, Koordination und das Gleichgewicht schulen. Mit Dehn- und Entspannungsübungen beenden wir die Übungsstunde. Die Wassertemperatur beträgt angenehme 34°C. Aufgrund begrenzter Teilnehmer nur als ganzer Kurs buchbar. Aktuelle Kursteilnehmer werden bei der Anmeldung für den Folgekurs.

Kurs I: Montag 16:15 - 17:00 Uhr   voll belegt - Warteliste
Kurs II: Montag 17:00 - 17:45 Uhr   voll belegt - Warteliste
Kurs III: Dienstag 15:30 - 16:15 Uhr   voll belegt - Warteliste
Kurs IV: Dienstag 16:15 - 17:00 Uhr   voll belegt - Warteliste
Ort: Kreisklinik Roth, Physikalische Therapie (Untergeschoss)
Trainerin: Annette Pfändner

Montag, 09.01.2017

Montag, 20.03.2017

Montag, 09.10.2017

8x, für TSG-Mitglieder 50 €, Nicht-TSG-Mitglieder 75 €

Dienstag, 10.01.2017

Dienstag, 21.03.2017

Dienstag, 10.10.2017

8x, für TSG-Mitglieder 50 €, Nicht-TSG-Mitglieder 75 €

Damengymnastik 50+

Diese Übungsstunde ist ein Allround-Programm. Die Stunde beinhaltet ein Herz-Kreislauftraining, gelenkschonende Gymnastik für den Rücken, Dehnungen sowie präventive Osteoporoseübungen und Übungen zur Sturzprävention.

Zeit: Mittwoch 18:40 - 19:40 Uhr   voll belegt
Trainerin:
Helga Jakob und Lydia Wünsch
Mitbringen: Matte €

Krafttraining 50+

Muskelaufbau durch altersgerechtes Gerätetraining

Ziel des Kurses ist es, die Muskulatur zu erhalten und aufzubauen um so Rückenproblemen und Verspannungen vorzubeugen. Es erfolgt eine professionelle Einweisung und Unterstützung an den Geräten. Es werden Übungen zur Sturzprofilaxe und Osteoporoseprävention angeboten. Allen Teilnehmern wird vorab eine Rücksprache mit dem Arzt empfohlen. Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl nur als ganzer Kurs buchbar. Aktuelle Kursteilnehmer werden bei der Anmeldung für den Folgekurs bevorzugt.

Zeit: Montag 17:00 - 18:15 Uhr
Ort: Kraftraum Realschule
Trainerin: Liza Krasemann

24.04.2017
(nicht am 01.05.2017)

5x, für TSG-Mitglieder 10 €, Nicht-TSG-Mitglieder 35 €

Rücken Workout 50+

Präventives Gesundheitstraining

Dieses ganzheitliche Rückentraining fordert ihre Rückenmuskulatur und fördert die Gesundheit ihrer Wirbelsäule. Das Wechselspiel aus Anspannung und Entspannung, sowie Kräftigung und Dehnung sorgt dafür, dass der Körper ausgeglichen trainiert wird. Abwechslungsreich verpackt tragen Körperwahrnehmung, sensomotorische Elemente, Übungen aus Yoga und Pilates, Mobilisation, Stabilisation, Lockerungen, Entspannungsübungen, sowie Informationen um Haltung und rückengerechtes Alltagsverhalten dem ganzheitlichen Rückentraining bei. Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl nur als ganzer Kurs buchbar. Aktuelle Kursteilnehmer werden bei der Anmeldung für den Folgekurs bevorzugt.

Zeit: Mittwoch 09:00 - 10:00 Uhr
  Mittwoch 10:10 - 11:10 Uhr (50+, Senioren)
Trainerin: Ingrid Schneider
Mitbringen: Matte

26.04.2017

21.06.2017
(Zusatzkurs, 10 Uhr)

6x, für TSG-Mitglieder 7,50€, Nicht-TSG-Mitglieder 33€

weiteren Kurs finden Sie unter "Gesundheit-Prävention-Entspannen"

mit vielen Fitnessübungen im Sitzen

Nach dem Motto „Rüstig durch Seniorenturnen – es ist nie zu spät, damit zu beginnen“ trifft sich die Gruppe bestehend aus Männer und Frauen jede Woche zum Training. Viele der Lockerungs-, Dehn- und Kräftigungsübungen werden im Sitzen durchgeführt. Für die Teilnehmer ist es ein wichtiger, fester Termin in der Woche um sich sowohl körperlich und geistig fit zu halten und den Kontakt zur Gemeinschaft zu erleben.

Zeit: Montag 14:00 - 15:00 Uhr
Trainerin: