AH holt sich den Titel zurück

Die Alten Herren der TSG 08 Roth haben sich den Titel bei ihrem inzwischen traditionellen Hallenturnier am Dreikönigstag zurückgeholt. Die TSGler landeten nach einem starken Auftritt vor dem Vorjahressieger, der SpVgg Roth.

Das AH-Turnier im Leoni Sportpark wurde wie gehabt nach klassischen Hallenregeln auf große Tore und mit Bande im Modus Jeder gegen Jeden gespielt. Wie so oft in den letzten Jahren machten die beiden Nachbarn vom Ostring und der Sandgasse den Titel unter sich aus. Somit kam dem drittletzten Spiel des Wettbewerbs zwischen dem Gastgeber und der Spielvereinigung entscheidende Bedeutung zu. Beide Kontrahenten waren bis dato ausschließlich siegreich durch das Turnier gekommen, im direkten Duell ging es um den Gesamtsieg.

Und nach einer flotten Partie zwischen zwei sehr ansehnlich agierenden AH-Mannschaften setzte sich die TSG 08 um die beiden besten Turnierschützen Rainer Schuster (8) und Florian Stigler (6) verdient mit 3:1 durch. Fünf Siege und 25:3 Tore in der Endabrechnung für Jörg Dänzer und Co. könnten schon einen Vorgeschmack auf den Höhepunkt im Rother AH-Kalender, die Stadtmeisterschaft am 4. März, geliefert haben – zumindest wenn es nach Titelverteidiger TSG 08 Roth geht.

Doch nicht nur der Erstplatzierte freute sich über seinen gelungenen Auftritt, allgemein lieferten sich die sechs teilnehmenden Mannschaften faire und verletzungsfreie Spiele und verbrachten einen harmonischen Nachmittag – inklusive dritter Halbzeit am Abend im Restaurant Waldblick am Ostring.

Auf den Plätzen hinter der TSG 08 I (15 Punkte) und der SpVgg (12) folgte ein mit sechs Zählern punktgleiches Trio, über dessen Platzierung die Tordifferenz den Ausschlag gab: Der SV Rauenzell, die SG DJK/Eintracht Allersberg und die TSG 08 Roth II. Rang sechs belegte ohne Punktgewinn der SV Pfaffenhofen. Gleicher Zeitpunkt, gleicher Ort und gleiches Teilnehmerfeld – das AH-Turnier am Dreikönigstag 2018 wurde bei der Siegerehung gleich fix ausgemacht.

Mathias Hochreuther

News - Fußball