Bewegungspark:

Spielplatz - Training - Gesundheitsförderung für Alle

Im Rahmen des 10-jährigen Vereinsjubiläums soll auf dem Gelände der TSG 08 Roth ein Bewegungspark entstehen. Die Nutzungsmöglichkeiten sind dabei vielfältig: Ob als Kinderspielplatz, bei der Seniorengymnastik, als gezielte Trainingseinheit der Fachsportabteilungen oder einfach Treffpunkt für zwischendurch – der Bewegungspark ist für Alle da.

Das zentrale Element des Parks soll die sogenannte „Calesthenics“-Station sein. An diesem „Stangengerüst“ kann geklettert oder mit dem eigenen Körpergewicht Kraft- und Körperübungen trainiert werden. Eine Balancierstrecke mit festem Balken und einer Slackline runden das Bild ab. Weitere geplante Elemente sind ein großes, in den Boden eingelassenes Trampolin, eine Geh-Schule, eine schwebende Plattform oder eine Pedalostrecke. Auch inklusive Elemente sind dabei: Stationsschilder in Blindenschrift, eine Schaukel mit speziellen Sitzen, sowie ein rollstuhlgerechter Zugang zur Trampolinfläche.

Der soziale Aspekt darf an dieser Stelle nicht vergessen werden: Im Bewegungspark treffen sich Kinder und Senioren, Menschen mit und ohne Handicap, Anfänger und Profis. Sie alle können voneinander lernen und den Park zur Begegnungsstätte werden lassen.

Spendenaufruf - Projektfinanzierung

Die Finanzierung des Projektes erfolgt ausschließlich über Spenden, die im Laufe des Jubiläumsjahres 2018 eingehen. Hierzu rufen wir alle Sponsoren, Unternehmen, Mitglieder, Behörden und Privatpersonen auf, den Verein mit einem finanziellen Beitrag als „Geburtstagsgeschenk“ zu unterstützen.

Das Projekt ist in mehrere „Bedarfe“ gegliedert: Je mehr Spenden eingehen, desto mehr Bedarfe, d.h. geplante Elemente des Bewegungsparks, können verwirklicht werden.

Banküberweisung

Sie können gerne auch per Banküberweisung spenden.

Kontoinhaber: TSG 08 Roth e.V.
Bank: Sparkasse Mittelfranken Süd
IBAN: DE 25 764 50 000 0221 3523 39
BIC: BYLADEM1SRS

Verwendungszweck: Bewegungspark

Bei Spenden unter 200 € können Sie auch einfach das folgende Dokument ausdrucken und gemeinsam mit Ihrem Kontoauszug bei Ihrer Steuererklärung einreichen. Unter 200 € ist keine Spendenbescheinigung notwendig.

Formular

Bei Spenden über 200 € stellen wir gerne eine Spendenbescheinigung aus. Bitte geben Sie zusätzlich ihre Postanschrift im Verwendungszweck an.