Familienrallye

Quelle: Pixabay

Herzlich Willkommen bei der TSG 08 Roth - Familienrallye

Hier könnt ihr bei unserer ersten Familienrallye für ca. 1,5 Stunden einem vorgegebenen Weg folgen und dabei nicht nur sportliche Aufgaben lösen.

Auf dem Stadtplan könnt Ihr den Weg für die erste Familienrallye einsehen.

Familien-Rally Nr. 1 der TSG 08 Roth

Gesamtdistanz:    ca. 4 km

Zeit:                     ca. 1,5 Stunden

Wegbeschreibung (siehe auch unten beigefügten Stadtplan):

Start:                    Parkplatz TSG-Gelände/Speck-Sportpark.

Gleich hier nebenan im Wald sollt ihr 5 kleine Äste und 5 Kiefernzapfen mitnehmen für eine spätere Aufgabe.

Folgt dem Ostring in südl. Richtung bis zum Spielplatz auf der rechten Seite.

Sport: Wer kann wie oft auf dem Tau des bunten Spielgerätes hin und her balancieren?

Weiter rechts an der Graffiti-Wand vorbei auf die Albert-Schweitzer-Str., dann zur Allersberger Str., wir überqueren diese am Übergang, dann links in den Talgrund und nach rechts am Fluss entlang.

Fragen: Wofür ist die Sandfläche rechts hinter dem Zaun? Über welchen Fluss führt die Brücke?

Nach der Brücke rechts bis zum Spielplatz, der sich links vor dem Fabrikmuseum befindet.

Kreativ: Lege mit den mitgebrachten Ästen und Zapfen ein Gesicht oder ein Monster!

Sport: Standweitsprung mit beiden Beinen vom Weg in den Sand. Wer kommt am Weitesten? Dies ist auch eine Übung, die für das Sportabzeichen verlangt wird!

Frage: Was wird im Fabrikmuseum hergestellt? (Prospekt am Eingang!)

Weiter am Fluss entlang, die Treppe hinauf auf die Brücke. Weiter nach rechts.

Frage: Wie heißt hier die Straße?

Weiter zum Fußgängerüberweg. Hier queren und dann zum Spielplatz Stadtbleiche.

Sport: Alle machen den Hampelmann, mindestens 10 Wiederholungen sollten es schon sein!

Immer zwei Personen binden sich die Schuhe mit den Schnürsenkeln zusammen, laufen an den Rothmühl - Passagen entlang bis zur Fußgänger-Brücke. (Schnürsenkel lösen!) Hinein in die Altstadt. Beachte die Reste der Stadtmauer!

Frage: Welche Tiere siehst du am Marktplatz?

Vom Marktplatz am Eingang Valentin-Passage und am Äthera vorbei den Fußweg an der Stadtmauer entlang bis laufen. Hier gibt es unterwegs eine Skulptur.

Frage: Was stellt sie dar?

Vom „Sieh-dich-für Weg“ zum Fußgängerüberweg wie vorher, hier die Straße queren, nach links und dann nach rechts den Fußweg oberhalb des Freibads entlang. Wir landen auf der Georg-Meyer-Straße und folgen ihr nach einiger Zeit dann nach links bis zur Ampel und überqueren die Allersberger Straße. Geradeaus dem Fußweg folgen. Am Ende der Xaver-Meisinger-Str. steht eine Kirche.

Frage: Welches Bekenntnis hat sie?

Die Uhlandstraße kurz nach links gehen, dann nach rechts in die Friedrich-Ebert-Straße.

Sport: Von der Hausnummer 20 bis 22 auf dem rechten Bein hüpfen, dann 22 bis 24 auf dem linken. Von der Nr. 28 bis 32 Rückwärts gehen.

Geradeaus weiter bis zum Ostring und dann nach links zum Ausgangspunkt Parkplatz.

Link zur Karte