Allgemeines:

Es bleibt dem Verein jederzeit vorbehalten Sportstunden auch während des laufenden Sportprogramms ersatzlos zu streichen. Daraus resultiert kein außerordentliches Kündigungsrecht.

Diebstahl:

Wegen Diebstahlgefahr bitten wir Sie, Wertsachen einzuschließen oder mit in die Halle zu nehmen. Für abhanden gekommene Gegenstände oder Schäden kann der Verein keine Haftung übernehmen

Hausordnung:

Die Satzungen und Hausordnungen der Stadt Roth, sowie die Satzung und Ordnungen des Vereins sind zu beachten. Den Anweisungen der Übungsleiter ist zu folgen.

Kündigung:

Der Austritt ist immer zum Ende eines Kalenderjahres (= 31.12.) unter Einhaltung einer Frist von einem Monat (bis 30.11.) möglich. Dies gilt auch für Zusatzbeiträge

Mitgliedsantrag:

Einen Antrag auf Mitgliedschaft erhalten Sie bei unseren Übungsleitern, in unseren vereinseigenen Sportstätten, in unserer Geschäftsstelle und unter Mitgliedsantrag. Hier können Sie diese auch abgeben oder per Post an die Vereinsadresse (Ostring 28, 91154 Roth) schicken.

Mitgliedsbeiträge / Kursgebühren:

Die Mitgliedsbeiträge werden jährlich, gegen Gebühr auch halbjährlich oder vierteljährlich per Lastschrift eingezogen. Sie sind im Voraus fällig. Für unser Kursprogramm gelten gesonderte Kursgebühren. Diese sind in der jeweiligen Kursausschreibung ersichtlich und werden nach Kursbeginn per Lastschrift eingezogen.

Mitgliederkontrolle:

Wenn Sie als ordentliches Mitglied (ab 18 Jahren) im Verein aufgenommen worden sind, erhalten Sie eine Mitgliedskarte. Diese ist in allen Sportstunden mitzuführen und auf Verlangen bei regelmäßigen oder stichpunktartigen Kontrollen unseren Aufsichtskräften vor Beginn der Stunde vorzuzeigen. Denken Sie daher immer daran, Ihren Mitgliederausweis bei sich zu führen.

Probetraining:

Sollten sie an einer Sportstunde interessiert sein, so können Sie diese 2 - 3 x unverbindlich kostenlos testen. Dies gilt nur, wenn nicht separat, eine gesonderte Anmeldung erforderlich ist.

Pünktlichkeit:

Bitte kommen Sie pünktlich zu den Sportstunden. Dadurch vermeiden Sie, dass andere Teilnehmer gestört werden und erhalten so wichtige Informationen zum Ablauf der Stunde. Mit dem Aufwärmteil am Anfang der Stunde beugen Sie Verletzungen vor.

Sollte Ihr Kind einmal nicht am Training teilnehmen können, so informieren Sie bitte die/den jeweiligen Trainer/in.

Schulferien:

In den Schulferien und an beweglichen Feiertagen sind die städtischen Schulsporthallen in der Regel geschlossen.

fit+aktiv

Wie melde ich mich für einen Kurs an?

Bitte nutzen Sie hierfür die Online-Anmeldung oder das Kursanmeldeformular. Es liegt bei der TSG aus (Eingangsbereich, Geschäftsstelle, Kursräume, Trainer/Übungsleiter), es ist aus dem TSG-Magazin heraustrennbar oder auf der Homepage als Download hinterlegt. Das ausgefüllte Formular können sie direkt in der Geschäftsstelle abgeben, in den TSG-Briefkasten werfen oder per Post schicken. (Kontakt: TSG-Geschäftsstelle, Ostring 28, 91154 Roth). Eine Bestätigung der Anmeldung erfolgt nicht. Sie werden jedoch benachrichtigt, wenn der Kurs nicht Zustande kommt oder bereits ausgebucht ist. Die Buchung von halben Kursen ist in Ausnahmefällen und unter Angabe von Gründen (z.B. geplantem Krankenhausaufenthalt, längerer Geschäftsreise oder Auslandsaufenthalt, usw.) möglich. Weitere Infos sind auf dem Formular Kursanmeldung ersichtlich.

Ich bin kein Mitglied bei der TSG, kann ich trotzdem einen Kurs besuchen?

Sehr gerne können Sie auch als Nicht-Vereinsmitglied Kurse besuchen. Kursangebote (K) bauen inhaltlich aufeinander auf und haben eine begrenzte Teilnehmerzahl. Aus diesen Gründen ist ein Einstieg in einen laufenden Kurs nur in Ausnahmefällen möglich. Fragen Sie einfach nach: Astrid Elsel, 09122/8855323, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Kann ich in die Angebote unverbindlich „hineinschuppern“?

Unsere Dauerangebote (D) können Sie jederzeit unverbindlich testen. Kommen Sie einfach zu den ausgeschriebenen Zeiten vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Für Nicht-Vereinsmitglieder bieten wir Ihnen hierfür eine spezielle Tages-Sportversicherung für 0,60 € an. Im Kinder- und Jugend-Bereich sind unsere TrainerInnen angewiesen, diesen Beitrag zu erheben.

Bei Kursangeboten (gekennzeichnet mit einem K) ist eine Anmeldung notwendig, da die Teilnehmerzahlen begrenzt sind.

Was versteckt sich hinter den „Babyspecial-Angeboten“?

Dies sind Angebote, bei denen Sie ihr Baby oder Kleinkind in Eigenbetreuung (!) mitbringen können. Sie als Eltern (oder auch Großeltern) machen Sport und ihr Kleines darf dabei sein. Üblicherweise wird hierfür die Musiklautstärke im hinteren Teil des Raumes reduziert.

Finden die Sportangebote im Sportbereich fit+aktiv auch in den Schulferien statt?

Schulturnhallen sind in den Schulferien und an Feiertagen geschlossen und können in dieser Zeit nicht genutzt werden.

In unseren eigenen Sportstätten finden teilweise auch während der Ferien Angebote statt. Die Regelung erfolgt immer in Absprache mit den jeweiligen Trainer/innen.