KSI Umrüstung der Innenbeleuchtung der Sporthalle der TSG 08 Roth e.V. auf LED-Technik

Dank der Förderung des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit konnte Anfang September die Sporthalle und weitere Nebenräume auf LED-Beleuchtung umgestellt werden. Die 2-fach Halle der TSG 08 Roth erstrahlt in völlig neuem Licht: Die moderne neue LED-Hallenbeleuchtung mit zwanzig Leuchten ist in drei Stufen von 100, 300 und 500 Lux regelbar. Damit sind das schlichte An/Aus und maximal 70 Lux Lichtstärke in der Halle am Ostring Geschichte und die räumlichen Bedingungen für den Sportbetrieb haben sich massiv verbessert. Auch in den Nebenräumen der Sporthalle wurde eine moderne LED-Beleuchtung installiert.

Wissenswertes zur Nationalen Klimaschutzinitiative:

„Nationale Klimaschutzinitiative – Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.“

Anfang Juni 2019 wird die Firma PRAML Energiekonzepte die Innenbeleuchtung der Sporthalle auf LED-Technik umstellen. Nach der Montage werden hocheffiziente LED-Produkte die Halle hell erstrahlen lassen. Vorteile der Maßnahme sind weniger Stromverbrauchskosten, Installation von blei- und quecksilberfreien Leuchtmittel und verbesserte Lichtqualität/Beleuchtungsstärke in der Sporthalle. Das Projekt wird gefördert vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.

Laufzeit des Vorhabens: 30.06.2019

Beteiligte Partner: PRAML ENERGIEKONZEPTE GmbH
Förderkennzeichen: 03K07905
Projektträger: Projektträger Jülich

Liebe(r) SportkameradIn,

leider ist im Moment eine Online-Anmeldung nicht möglich!

Bitte benutzen Sie für einen Mitgliedsantrag unser Anmeldeformular als PDF.

Sie können es nachfolgend herunterladen.

Ihre TSG 08 Roth

Telefax: (09171) 896818

Vertretungsberechtigter Vorstand:

1. Vorsitzender - Andreas Buckreus
Stellv. Vorsitzender (Verwaltung) - Günther Schmidt
Stellv. Vorsitzender (Finanzen) - Johann Schustereder
Stellv. Vorsitzender (Sponsoring) - Harald Ludwig
Stellv. Vorsitzender (Sport) - Bernd Legien

Registergericht:

Amtsgericht Nürnberg

Vereinsregisternummer:

VR 10012

Umsatzsteuer-ID:

DE33TSG00000500962

Verantwortlich für den Inhalt:

Ist die jeweilige Abteilung.

Bildnachweis:

Michael Mountain
fotolia @ AntonioDiaz
fotolia @ juefraphoto

Konzept, Gestaltung und Realisierung:

Lookatweb
Ingrid Humpenöder