Sportbericht Sportjahr 2016

Im  1. Quartal 2016 standen die Winterwettbewerbe im Mittelpunkt. Aufgrund der geringen Spielerfahrung auf dem Eis wurden bei den Meisterschaften Frankenliga A (Mannschaft I) und Frankenliga C (Mannschaft II) keine guten Ergebnisse erreicht. Beide Mannschaften landeten am Turnierende auf den letzten Plätzen. Rehabilitiert hat sich die Mannschaft I beim Frankenpokal, der an gleicher Spielstätte in der ARENA Nürnberg ausgetragen wurde, mit dem 3. Tabellenplatz.

Am 09.04.2016 und am 30.04.2016 wurden die Wanderpokalturniere um den Wiggerl – Pokal bzw. den Peter Mohr Gedächtnispokal ausgespielt. An beiden Turnieren nahmen 14 Vereine teil. Turniersieger beim Wiggerl – Pokal wurden unsere Gäste vom TSV Großberg, den Peter Mohr Gedächtnispokal konnte zum 4. Mal in Folge unser Nachbarverein Neumühler EG in Empfang nehmen.

Das 2. Quartal 2016 stand im Zeichen der Meisterschaften Sommer 2016. Die 1. Mannschaft trat als Aufsteiger erstmals in der Oberliga Nord an und konnte als Neuling mit dem 7. Tabellenplatz die Klasse halten. Sie war die beste Mannschaft vom Bezirk V Franken.
Die 2. und 3. Mannschaft spielten um den Meistertitel der Frankenliga C. Die 2. Mannschaft belegte den 3. Platz und steigt in die Frankenliga B auf, die 3. Mannschaft wurde 10.ter.

Im 3. Quartal 2016 wurden 10 Turniere gespielt wobei erstmals der Landkreispokal bei DJK Grafenberg im Turnierkalender stand. Landkreispokalsieger wurden die Stocksportfreunde von Neumühler EG. Unsere Mannschaft belegte den 2. Platz.

Das erste Herbstturnier DUO-Herren am 21.10.2016 war ein toller Erfolg. Die Mannschaften TSV Großberg, TSV 1860 Weißenburg, Neumühler EG, Kreisauswahl 305 (Hitzhofen-Oberzenn) TSV Kühbach, ESV Nürnberg Rbf und TSV Oettingen spielten 14 Durchgänge Jeder gegen Jeden, die Spieler mußten dabei jeweils -2- Stöcke schießen. Am Ende gewann unser Nachbarverein Neumühler EG mit Paul und Oliver Brechtelsbauer souverän das Turnier. Auf den folgenden Plätzen ESV Nürnberg Rbf, TSV 1860 Weißenburg, TSV Kühbach, Kreisauswahl 305, TSV Großberg und TSV Oettingen.

Beim Frankenpokal Senioren Ü 50 konnte unsere Mannschaft nur den 6. Platz belegen. Besser lief es beim Frankenpokal Herren, hier wurde die 1. Mannschaft ungeschlagen Frankenpokalsieger und spielt am 19. März 2017 um den Bayernpokal.
Die 2. Mannschaft belegte im 9er Feld den 7. Platz.
Bei den Bezirksmeisterschaften im Zielwettbewerb nahmen 5 Spieler teil. Im 20iger Feld wurde Mario Achammer Bezirksmeister mit 291 Punkten und spielt damit um die Bayerische Meisterschaft! Die weiteren Spieler erreichten folgende Platzierungen:
Platz 13/199 Punkte Peter Bittner, Platz 14/189 Punkte Karl Woischke, Platz 16/181 Punkte Michael Nachtrab und Platz 19/164 Punkte Werner Hager.
Das zweite Herbstturnier gewann nach harten sportlichem Stockschießen Vierkampf zwischen VER Selb, TSV Harburg, DJK Allersberg und Neumühler EG die Neumühler EG zum vierten Male in Folge den Pokal

Die Stocksportabteilung hat von Januar bis heute (18.10.2016) an29 Turnieren teilgenommen.

Dabei wurden 15 Spieler eingesetzt die folgende Platzierungen bei den Turnieren erspielt:

Ergebnisse Vereinsturniere
Neumühler EG Startliste je 7 Mannschaften 6. Platz  3. Platz