Stocksport

Ansprechpartner:

Gerd Hafner
Tel: 09171 / 5338

Das Stockschießen wird im Winter auf Natur- oder Kunsteis und im Sommer auf Asphalt, Beton oder Pflaster gespielt. Hierzu haben die Spieler verschiedene Laufsohlen. Der Stocksport ist eine moderne Sportart die von der Jugend bis ins hohe Alter zum Vergnügen, zur Körperertüchtigung und nicht zuletzt zur geselligen Unterhaltung ausgeübt werden kann.

Die Stockschützen der TSG 08 Roth nehmen an den Meisterschaften und Frankenpokal des Bayerischen Eissport Verbandes e.V. Fachsparte Eisstocksport Bezirk V Franken sowie an den Vereinsturnieren in der gesamten Region Franken teil. Es werden durchschnittlich jedes Jahr 35 Turniere gespielt.